「矢吉」 [食いしん坊ばんざい!]
ここのところ、記事が「ヒコーキ」に偏りすぎているので、ここでグルメを。
以前も紹介した「矢吉」。魚料理のお店ですが、前回は天丼を食べてしまいました。
今回はもっとちゃんと魚料理を、と思い、
↑アジのタタキ。1匹ずつ切り方が違います。
↑金目鯛の煮付け。デカイです。
↑生牡蠣。岩手・山田湾産だそうです。
今日のお味噌汁は、しじみ。
それに、ヒジキの煮物とお漬物が付いた定食。
前回お漬物がお粗末と書いたけど、今回は、ダイコンと白菜のヤツで、良かったです。
このお店、美味しくて大好きなんだけど、タイミングが悪いと混んでいて入れないのが玉にキズ。
詳しい場所は紹介しないので、探して行ってみてくださいませ。
(もちろん個人的にご連絡くだされば、お教えしますよ!)
追記:以前食べた「カツオのタタキ」の写真が出てきたので↓
私、ここでカツオを食べて、カツオ好きになりました♪