「矢吉」 [食いしん坊ばんざい!]
ここのところ、記事が「ヒコーキ」に偏りすぎているので、ここでグルメを。
以前も紹介した「矢吉」。魚料理のお店ですが、前回は天丼を食べてしまいました。
今回はもっとちゃんと魚料理を、と思い、
↑アジのタタキ。1匹ずつ切り方が違います。
↑金目鯛の煮付け。デカイです。
↑生牡蠣。岩手・山田湾産だそうです。
今日のお味噌汁は、しじみ。
それに、ヒジキの煮物とお漬物が付いた定食。
前回お漬物がお粗末と書いたけど、今回は、ダイコンと白菜のヤツで、良かったです。
このお店、美味しくて大好きなんだけど、タイミングが悪いと混んでいて入れないのが玉にキズ。
詳しい場所は紹介しないので、探して行ってみてくださいませ。
(もちろん個人的にご連絡くだされば、お教えしますよ!)
追記:以前食べた「カツオのタタキ」の写真が出てきたので↓
私、ここでカツオを食べて、カツオ好きになりました♪
おぉ~、食べに行ったのは本日、月曜のランチタイムっすか?!
混んでいたり、漁に出ていたりで、確かに空振りすることがありますよね。
以前行った時もお休みだったわ。
定食のメインはアジのたたき?金目の煮付け?それとも生牡蠣かなぁ~?
他は一品料理ってことでしょ?わたしもありつきたいっす☆〃
by 胡桃 (2007-11-19 13:24)
うーん
鯵も金目も牡蠣もどれも美味しそうです。
by へろーめ (2007-11-19 17:06)
胡桃さん、食べに行ったのは、土曜の夜。
横浜帰りに立ち寄ったんです。
中華街で何か食べて来ようかと思ったんだけど、お昼に中華を食べちゃったので、そのまま帰ってきて行ったの。
私のメインは金目。おつまみに生牡蠣でしたわ☆
チャッピーさん、へろーめさん、nice!ありがとうございます♪
へろーめさんは、広島の方なんですね。
私、広島の呉の「小田億ファインズギガモール」に5月に行ったんですが、他にどこにも行ってないので、広島の美味しいものを食べてないんです・・・
次回機会があったら、是非美味しいものを食べたいです♪
by ブルームーン (2007-11-19 19:28)
金目がメインだったのですな。
生牡蠣がおつまみとは。。。ぜいたくな。うらやますぃ~ですわ。
by 胡桃 (2007-11-20 14:04)