パッションフルーツ♪ [食いしん坊ばんざい!]
南国の果物シリーズ第3弾!(そんなシリーズ、あったっけ?)
パッションフルーツ♪
最初に食べたのは、バリ島でした。
朝食バイキングのフルーツの中にあったんです。
その時は、名前は分かりませんでした。
その後、石垣島の川平ファームでジュースを飲んだりしましたが、昨年沖縄で食べた時に、やっと名前を認識。
これは、近くのスーパーで購入。
↓中身はこんな感じ。
つぶつぶしてます。そして、グニュグニュです。
かなり酸味があって、刺激的。
皮がシワシワになるまで置いておくと、甘くなって食べやすくなります。
「スプーンですくって、かまずに食べる」とよく紹介されていますが、私はかんで食べちゃいます。
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