SSブログ

パッションフルーツ♪ [食いしん坊ばんざい!]

南国の果物シリーズ第3弾!(そんなシリーズ、あったっけ?)

パッションフルーツ♪

最初に食べたのは、バリ島でした。

朝食バイキングのフルーツの中にあったんです。

その時は、名前は分かりませんでした。

その後、石垣島の川平ファームでジュースを飲んだりしましたが、昨年沖縄で食べた時に、やっと名前を認識。

これは、近くのスーパーで購入。

↓中身はこんな感じ。 

つぶつぶしてます。そして、グニュグニュです。

かなり酸味があって、刺激的。

皮がシワシワになるまで置いておくと、甘くなって食べやすくなります。

「スプーンですくって、かまずに食べる」とよく紹介されていますが、私はかんで食べちゃいます。

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

プルメリアKTライブ in こまば ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。