FOOT#35 [Kt's FC Magazine]
ファンクラブ【FOOT】会報第35号。
【here & there】TOUR、真っ最中!
ツアー中のオフショット が、たくさん掲載されています。
『ツアーなどで行った地方で「これはおいしかった!」というものを おしえます』
1番思い出に残っているのは、沖縄の「ウミヘビの煮込み」。と、「シャコ貝の刺身」。この2品はインパクトものでした。
美味感動編は、沼津の「シラウオのにぎり寿司」こいつは100点!
季節風物詩編。北海道の「ウニメシ」「マトンのシャブシャブ」。
p.s.金沢の岩魚酒はバツグンでした。
↑やっぱり、全国各地で色んなものを食べてらっしゃるんですねぇ・・・羨ましい!
しかし、ここに沼津が出てきて私はビックリしましたよ♪
でも私は、いまだに「シラウオのにぎり寿司」は食べたことありません 残念。
’89年12月頃発行。
2008-03-11 14:44
nice!(0)
コメント(2)
トラックバック(0)
ktのツアー中のうまいもんシリーズは今でもIsland Afternooに記載sれていたり、BLOGで紹介してますよね。。。
基本的のktは「和食」好きな人だと思います。
そして、感性が豊かである人だと思います。
(酒とその肴のチョイスが、けっこうイイ感じで、僕も「音楽」以外の面で勉強させて頂いてます)
by KOUIHCI (2008-03-12 00:15)
>酒とその肴のチョイスが、けっこうイイ感じ
私、あんまりお酒を飲まないので、その辺のことはあまり気にしてなかったです~
by ブルームーン (2008-03-12 09:32)