うなぎの桜家(三島) [食いしん坊ばんざい!]
うなぎって、子供の頃は苦手でした。
鰻屋さんに行っても、てんぷら定食なんかを頼んだりしてました。
何が苦手って、皮。
でも、名古屋の「ひつまぶし」を食べて美味しさに気づき、皮も食べられるようになりました。
(でもまだ、見てしまうとちょっと嫌・・・)
今日行ったのは、三島にある「桜家」
結構有名なお店らしいのですが、私は初めて。
お昼の遅い時間に着いたので1組待ちで座れましたが、いつも並んでいるそう。
平日でもスゴイらしい。
ここのは、「かるみ」という味つけで、あっさりした感じ。
私はもっとコッテリ味の方が好きかな。
2006-11-24 23:59
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0