SSブログ

シンガポール④ ~チキンライスと芒果雪花冰~ [海外旅行]

「シンガポールグルメといえば、チキンライスははずせません」

て、ガイドブックに書いてありました。

日本でチキンライスっていうと、ケチャップご飯ですが、
シンガポールのは、

チキンをまるごと茹で、そのスープで炊いたご飯とチキンをお好みのソースでいただきます。

てことらしいです。

茹でただけのホワイトと、焦げ目をつけたブラウンをおいている店があるってことで、

12.JPG

ハーフ&ハーフを注文しました。

ソースは3種類。
ブラックソイソース・ジンジャーソース・チリソース。

 

続きはこちら☆


nice!(2)  コメント(2)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。