松島・仙台 ④ [食いしん坊ばんざい!]
仙台グルメ。
1日目の夜は、お寿司~
お寿司大好き!
ただ私、生エビとイクラは食べられません。
生エビ、美味しいってわかってるんだけど、大変なことになっちゃうので。
イクラは、ただの好き嫌い。
鮭の生が苦手で、やっぱりイクラもダメ・・・
2日目のお昼は、牛タン!
「極厚芯たん定食(塩)」。
贅沢しちゃいました
仙台といえば、「ずんだ」。
ずんだ団子↓
けっこうツブが残ってて、いい感じ。
それと、「ずんだシェイク」↓
バニラシェイクにずんだを混ぜた感じ。
ずんだ、どっちも美味しかったです
お土産に、「ずんだじゃがりこ」を買ったんだけど、
これも間違いない美味しさでした。