SSブログ

シンガポール⑦ ~番外編・カヤジャム~ [海外旅行]

ラッフルズホテルで買った、「カヤジャム」。

IMG_1636.JPG

緑色のジャム・・・
カヤって、何? 

と思いつつ購入。
ラベルをよく見てみたら、説明が書いてありました。

 

A delectable local jam that is made from eggs,coconut milk,

suger and pandan leaves.

Kaya means "rich" in Malay which best describes the exquisite taste.


Perfect with buttered toast or plain toast,for breakfast or tea time.

A true Singapore favourite well-loved by all.


なるほど。
どうして緑色なのかと思ったら、パンダンとやらの葉が入ってるからみたいです。

カヤは、「リッチ」って意味なんだって。

 

で、食べてみました。
書いてあるとおり、バタートーストで。

IMG_1637.JPG

なるほど。

卵と砂糖がはいってるのが、よくわかります。
ココナッツは、よくわかりません。
パンダンの葉は、味がわからないので、わかりません。

まぁ、美味しかったです。
クセになるらしいんですが、まだ1回しか食べてないので、、、

 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。