石垣島&竹富島2014⑥ ~グルメ編その2~ [食いしん坊ばんざい!]
ガイドブックには、美味しそうなスイーツがいろいろありました♪
その中でも気になったお店にGO!
「ミルミル本舗」の、ジェラード☆
左:マンゴー&ミルク
右:塩黒糖&ドラゴンフルーツ
美味しいし、景色もいいし、大満足
2日目の夕食は、沖縄料理にしました。(昨日も沖縄料理だったかも?)
島豆腐は、味が濃かったです。
パパイヤって、果物としてしか食べたことなかったけど、
野菜なんですね~
自分でも作るけど、かなり自己流。
本場で食べられて、満足!
(でも、自分で作った方が私好みの味かな~)
地魚と、島らっきょうの茎のかき揚げ
何て魚なのかは、聞かなかったから不明・・・
私、らっきょうは苦手なんだけど、
茎はらっきょうっぽくなかったですね。
とても美味しかったです♪
ご飯を食べて、お腹いっぱい!
アルコールを飲まない私たちは、
かなりお安く済むし、食べ終わるのも早い・・・
・・・つづく。
コメント 0