【ビオス】(富士宮) [食いしん坊ばんざい!]
富士宮のレストラン『ビオス』へ行ってきました
野菜がメインの、フレンチです。
車で行ったので、飲み物はノンアルコール。
フランスのワイナリーのぶどうジュースを、ペリエで割ったカクテルをいただきました。
前菜は3種。
上の写真は、1種目。
レッドムーン(ジャガイモ)のヴィシソワーズ。
私、ヴィシソワーズ大好き♪
パンも、味があって美味しい!
食べ終わると、違う種類のパンのおかわりを持ってきてくれて、
それも美味しかったです。
前菜2種目は、鱒。
富士宮は鱒が有名です。
モロヘイヤ&平茸、温泉卵と。
3種目は、エトッフェ(蒸し煮)した野菜。
どれもとっても美味しいかった!
ピーマンは苦手なので、食べなかったけど
で、メインは数種類から選びます。
私が選んだのは、
岡村牛のワイン煮。
モロッコインゲンと小玉ねぎ。
次はデザートって時に、ちょっとビックリ!
デザートはこちらからお選びくださいって出されたのは、
???!!??!!!!?
なにこれ?
って思ったら、これはデザートの原料なんだそうです。
左上から時計まわりで、
- 茄子の赤ワインコンポート、生姜のアイス
- 黒米のアイス、ブルーベリーのコンポート&ジュレ添え
- バジルのクレームブリュレ、ホワイトチョコレートかけ
- 豆乳と小豆のアイス、だったっけ?(←これだけ誰も頼まなかったので、忘れた…)
私が選んだのは、
黒米のアイス、ブルーベリーのコンポート&ジュレ添え。
で、紅茶と、
お菓子もいただきました。
ごちそうさま、おなかいっぱい
お洒落なフレンチのコースですね。(^^)b
最近こーゆーの食べてない・・。(^^;
by カンクリ (2012-09-04 11:02)
高校のクラスメイトの女子会でした♪
(女子でゆるして・・・)
居酒屋に行ってもいいお値段になっちゃうんだったら、こういう方がいい!
ってことになって。
お洒落だし、全部美味しかったです!
by ブルームーン (2012-09-04 21:18)