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松島・仙台 ③ [日本の旅]

さて、まだ、

かき小屋に戻るには、ちょっと早い。

笹かまぼこを、自分で焼いて食べることが出来るそうなので、

DSCN0230.JPG

焼いてみました。

美味しかった~

ただ、猫舌の私には、アツアツすぎ・・・

かまぼこは、冷たくっていいような気がします。

でも楽しかったです。

 

で、かき小屋へ。

3時間待ちって書いてあったけど、

順番が過ぎちゃうと困るので、

2時間ほどで戻ってみました。

そしたら、あと2組待ちになってました。

ナイスなタイミング[手(チョキ)]

 

そして、念願の、牡蠣~[ぴかぴか(新しい)]

DSCN2495.JPG

以前、殻付き牡蠣をいただいた時、

殻が開かなくって苦労したことがあったんだけど、

やっぱり何ごとにも、

「コツ」ってものが、あるんですね!

簡単に開けられました~[るんるん]

 

食べ放題なので、

ちょっと少なくなると、

DSCN2497.JPG

スコップで豪快に、

ざーーーーーーっと追加されます[グッド(上向き矢印)]

DSCN2496.JPG

かき飯と、かき汁もいただきました。

 

念願のかき小屋に来られて、

とっても満足[るんるん]

 

だけど、、、、、

 

同じ味ばっかりで、飽きちゃった[バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)][バッド(下向き矢印)]

 

私たぶん、

10個くらいしか食べてないと思います・・・ 

 

焼き牡蠣は、当分見たくありません。

 

・・・つづく。

 


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カンクリ

>同じ味ばかりで、飽きちゃった
・・そこだ!!
私も以前から「食べ放題の焼き牡蠣」が気になっていて、松島(私の場合は、基地の方ね。笑)へ行った時でも寄ろうかな、と思うのですが、私の心にブレーキをかけるのはまさしくソレです!!
でも、やっぱり一度は行ってみたいです。
by カンクリ (2011-02-21 09:21) 

ブルームーン

カンクリさん。
私も3~4年前から気になってて、
やっと行けました♪

味は、基本塩味。
プラス料金でレモンが売ってるので、
かけるとちょっと味が変わります。
いろんな味付けができたら、もっと食べれるのにな~
って感じです。

一度行くといいと思いますよ~

by ブルームーン (2011-02-21 21:31) 

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