あをによし奈良 ④ ~奈良のおやつ~ [日本の旅]
情報館でみて気になったおやつを食べに、
また、奈良町へ。
『吉野葛 佐久良』。
町家っていいですね。
↓さっそく、干菓子が出てきました。
私、干菓子って好き。
でもお友だちは、
「口の中の水分をうばわれるから…」って、
あんまり好きじゃないんだって。
なので、2つともワタクシがいただきました。
たしかに、水分はうばわれます。
↓さてこちらは、「本くずもち」
吉野本葛100%使用。
ご注文をいただいてから練り上げます。
黒蜜ときな粉をつけてどうぞ。
だそうです。
この「本くずもち」の写真をみて、
このお店にどうしても来たくなったのでした。
↓こちらは、「葛きり」。
本葛のみを使用し、ご注文をお受けしてから作る、本葛葛きり。
どちらも、注文してからつくり、
風味が落ちるから、すぐ食べて欲しいそうです。
どっちも美味しかった~
でも、くずもちの方が好きかな?
もちもち感が、たまらなかったです
こんなに遊んで、まだ16時。
もうかなり奈良を満喫したけれど、
私たちのメインイベントは、この後のライブ
道すがら、夜のおやつを買って、
一旦ホテルへチェックインしてから、平城宮へ移動。
夕食後、ホテルへ戻って、おやつを食べました。
『まほろば大仏プリン本舗』の、大仏プリン。
これは、瓶が可愛い。
ふつうのカスタードと、大和茶のを食べて、
瓶はお持ち帰り~
この日は、一日がとっても長かった~
早起きは、三文どころじゃないほどお得でした。
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