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あをによし奈良 ④ ~奈良のおやつ~ [日本の旅]

情報館でみて気になったおやつを食べに、

また、奈良町へ。

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『吉野葛 佐久良』。

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町家っていいですね。

 

↓さっそく、干菓子が出てきました。

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私、干菓子って好き。

でもお友だちは、

「口の中の水分をうばわれるから…」って、

あんまり好きじゃないんだって。

なので、2つともワタクシがいただきました。

たしかに、水分はうばわれます。

 

↓さてこちらは、「本くずもち」

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吉野本葛100%使用。

ご注文をいただいてから練り上げます。

黒蜜ときな粉をつけてどうぞ。

だそうです。

この「本くずもち」の写真をみて、

このお店にどうしても来たくなったのでした。

 

↓こちらは、「葛きり」。

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本葛のみを使用し、ご注文をお受けしてから作る、本葛葛きり。

 

どちらも、注文してからつくり、

風味が落ちるから、すぐ食べて欲しいそうです。

 

どっちも美味しかった~

でも、くずもちの方が好きかな?

もちもち感が、たまらなかったです[グッド(上向き矢印)]

 

こんなに遊んで、まだ16時。

もうかなり奈良を満喫したけれど、

私たちのメインイベントは、この後のライブ[るんるん]

 

道すがら、夜のおやつを買って、

一旦ホテルへチェックインしてから、平城宮へ移動。

ライブを堪能[ぴかぴか(新しい)]

 

夕食後、ホテルへ戻って、おやつを食べました。

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『まほろば大仏プリン本舗』の、大仏プリン。

これは、瓶が可愛い。

 

ふつうのカスタードと、大和茶のを食べて、

瓶はお持ち帰り~

 

この日は、一日がとっても長かった~

早起きは、三文どころじゃないほどお得でした。

 

・・・つづく。

 


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