PORTO⑧ ~食事編~ [RedBull AirRace PORTO'09]
イワシのグリル↓
イワシが見えてませんが…
これ、すごく美味しかった!
全員に大好評。
グリルっていうか、イワシの塩焼き。
アメリカ在住のN村さんなんか、
翌日になっても、
「あのイワシは美味しかった。 あれで、ポルトに住めると思いました。」
って言ってたくらい。
他にも、
ポークのなんとか(忘れた)↓
イカリング↓
海鮮のリゾットみたいなやつ↓
これも、とっても美味しかったです♪
食事の時の話題は、昨日の、私たちが道に迷った話。
「VILLA DO CONDE」の話をして、
「結局、ヴィラドコンデがどうゆうとこなのか分からなかった。 気になる。」
って言ったらMさん、
「行っといた方がいいよ。 ポルトガル発祥の地だから。」
だって。
へぇ~~~、そうなんだ。
Mさん、2年前にもポルトに来たっていうし、
だからそういうこと知ってるんだ~って思って、
感心して、
「そうなの!?」
って聞いたら、
「知らない。」
だって…
そうでした。
Mさんは、そういう人でした。
信じた私がいけないんです。
デザートは、エッグタルト。 ポルトガル語では、何ていうのかな?
香港・マカオあたりでは有名な、ポルトガルのお菓子です。
お腹いっぱい。
満足、満足。
ごちそうさま~♪
ドイツで食べた鱒料理も美味しかったです。
ヨーロッパってお魚料理が美味しいような気がしませんか?
by カンクリ (2009-10-12 17:05)
私はあまり美味しい魚料理に出会ってないんですが、
トルコで食べたやつは美味しかったです。
by ブルームーン (2009-10-12 23:19)